中国健康观察网

当前位置:首页 > 365bet体育投

紧急提醒多位明星曾代言这款知名隐形眼镜出问题被召回

2019-09-29 作者:责任编辑NO。石雅莉0321

9月26日,英国药监组织MHRA发文称,强生公司正在召回部分不良隐形眼镜,涉事产品存在风险颗粒物,或许导致运用者眼睛发红、不适等症状。南都记者查询发现,被召回产品为强生“安视优舒日散光日抛型隐形眼镜”,首要触及3个批次。

9月27日,强生视力健上海公司客服人员表明,确有部分安视优散光类日抛隐形眼镜正在紧迫召回,购买此类产品的顾客可向强生官方客服咨询。

强生召回多批次散光日抛隐形眼镜

英国药检组织MHRA的官网于9月26日发文称,强生公司正在自动召回一批不良隐形眼镜,触及强生安视优日抛隐形眼镜的多个批次。

据介绍,这些不良隐形眼镜或隐形眼镜的罩装溶液中,存在风险颗粒物。或许导致运用者眼睛发红、不适或角膜磨损等状况。不过,到现在,没有呈现严峻不良事情的陈述。强生公司已对涉事批次产品宣布召回告诉,并指示验光师等工作人员联络或许受影响的运用者。MHRA敦促顾客查看购入的产品,及时把不良隐形眼镜退回给供货商。

记者查询发现,强生公司发布的英文召回布告中,不良产品显现为强生“安视优舒日散光日抛型隐形眼镜”(1-DAY ACUVUE MOIST for ASTIGMATISM Brand Contact Lenses),首要触及3个批次,其主批号分别为395749、395750、395751.

在布告中,强生公司还列出了涉事产品的批号、基弧、度数等数据。强生公司表明,在隐形眼镜产品的罩装箔片和纸盒外包装条形码处,都可找到产品批次号等信息。顾客可对照该数据进行挑选鉴别。

部分隐形眼镜正在召回

记者注意到,这场召回举动并非近来发作。

9月27日,强生视力健商贸(上海)有限公司客户服务中心工作人员也向记者承认,的确有部分安视优散光类日抛隐形眼镜正在召回,部分产品在内地也有出售。顾客假如对购买产品批次存在疑问,可向官方客服人员咨询。

“您可否奉告您正在运用的隐形眼镜的类型,我帮您核对是否是呈现问题的批次”,记者致电强生安视优客服,对方表明我国也在召回这些特定批次的隐形眼镜,并着重呈现正在召回隐形眼镜类型是散光类的隐形眼镜,且现在未呈现严峻不良事情。

记者注意到,强生安视优隐形眼镜在网上都设有旗舰店,且销量都较高,不少月销量上千上万。其间,一款定价为62元的5片装的日抛隐形近视眼镜,在一家网上旗舰店的月销量1万多,一款价格为338元的30片装的日抛隐形眼镜网上的月销量为8500多。

365bet体育投值得注意的是,早在本年4月,强生公司的部分“舒日散光”隐形眼镜就因收到异物投诉而被召回。国家药监局官网布告显现,本年4月11日,因在日本商场收到“镜片铝箔盖塑料包装内有肉眼可见的塑料异物”的投诉,强生视力健公司决议对软性角膜触摸镜(商品名:舒日散光)及另一款产品软性角膜触摸镜(商品名:润眸)自动召回。其间,召回的舒日散光产品批号为J0019NQ,数量为16盒。

据悉,除了隐形眼镜,强生近年来召回产品还有感冒药、抗过敏药和止疼药等药品。

来历:南方都市报(nddaily)、辽沈晚报

修改:王鸥 校正:宋洋

责任修改:赵伟 值勤主编:于凌波

?
?