中国健康观察网

当前位置:首页 > 365bet体育投

刺梨是维C冠军含量是冬枣10倍教你两种便捷营养新吃法

2019-09-29 作者:爆炸营养课堂

原365bet体育投_365bet登陆_365bet日:刺梨是“维C冠军”,含量是冬枣10倍,教你两种快捷、养分新吃法

跟着食物品种的丰厚,咱们有了更多挑选的时机,咱们现已不仅仅寻求吃饱肚子,而是要吃出养分、吃出健康。

各位养分科普文章,也奔驰咱们各位养分素对身体的影响,比方铁元素能够补血、钙元素防备骨质疏松、钾元素安稳血管,维生素C能够抗氧化等等。

维生素C在许多蔬菜、生果里都存在,它并不稀罕,但有些蔬菜生果维生素C含量反常的高。今日爆破养分讲堂的养分师,就跟咱们聊聊:刺梨是“维C冠军”,含量是冬枣10倍,教你两种快捷、养分新吃法。

刺梨这种生果并不多见,但它并不是什么贵重的进口生果,而是原产于我国贵州山区的一种食物,因为栽培比较困难,现在这种生果还根本处于野生状况,所以说刺梨是一种“山公才吃的”野果也并不夸大。

刺梨果实的形状看起来像梨,色彩呈淡黄色,补钙个头很小,呈扁圆的球形,表面有许多小芒刺。表面看似往常的它,养分元素却高的让人吃惊。

前面说到维生素C这种常见的抗氧化成分,维生素C体健康协助比较显着,能够增加对疾病的反抗才能,并促进推陈出新。特别现在气温骤降的阶段,吃多一些维生素C含量高的蔬果,疑是抵挡伤风病毒的有用办法。

一般咱们弥补维生素C,蔬菜里会挑选西红柿、生果里会吃冬枣、猕猴桃,咱们无妨看看这些食物的维生素C含量:

每百克西红柿含20到30毫克维生素C、猕猴桃含62毫克、冬枣含243毫克,而刺梨的含量是冬枣的十倍左右!能够到达2585毫克,是现在已知的各种蔬菜生果中,维生素C含量最高的食物。

此外刺梨中还含有养分素刺梨黄酮,它作为一种活性成分,在人体内具有很好的抗氧化性,调配维生素C更好的协助身体抗氧化,最终刺梨还含有丰厚的蛋白质和氨基酸。

当然刺梨作为一种没有被人工成功栽培的“野果子”,吃起来口感酸涩并不甘旨,咱们无妨把新鲜的刺梨连皮一同榨汁喝,留意榨汁后要赶快喝掉,防止果汁在空气中露出时刻太久,维生素C被空气氧化。

还能够把刺梨碾碎成果酱后,过滤掉残渣取汁,和糙米、大米一同熬成甜粥喝也很甘旨。在贵州当地,有人用刺梨酿果酒,在当地归于比较传统的吃法。

各位朋友,你听说过刺梨吗?你还知道哪些维生素C含量高的蔬菜、生果吗?无妨在下方谈论区留言,共享你的生活经验。

责任编辑:

?
?