中国健康观察网

当前位置:首页 > 365bet体育投

注射了宫颈癌疫苗就不会得宫颈癌了吗

2019-09-29 作者:郭医生小课堂

原365bet体育投_365bet登陆_365bet日:打针了宫颈癌疫苗,就不会得宫颈癌了吗?

自从宫颈癌疫苗上市今后,很多人都觉得找到了救命稻草,这是到现在为止咱们人类创造的第一个能够防备癌症的疫苗。这么好的东西,难怪刚开始国内没上市的时分,很多人甘愿花大价钱去香港乃至国外,就为了打针宫颈癌疫苗。

宫颈癌疫苗是什么

所谓的宫颈癌疫苗,也称为HPV疫苗。依据现在的研讨发现,女人患宫颈癌,与HPV病毒感染有直接关系,在宫颈癌患者中,有99%的患者都能够检测出HPV病毒阳性。

因而,科学家们期望经过HPV疫苗来防备HPV病毒感染,然后到达维护女人不患宫颈癌的意图。

HPV病毒分很多品种型,依据HPV病毒与恶性肿瘤的相关性,将病毒分为低危型病毒和高危型病毒。感染低危型病毒或许会患疣类的良性疾病,而感染了高危型病毒,就有或许患宫颈癌、阴茎癌、口腔癌等恶性肿瘤。

依据HPV疫苗防备的HPV病毒的品种将疫苗分为二价疫苗、四价疫苗和九价疫苗。其间二价疫苗和四价疫苗防备的都是高危型HPV病毒,而九价疫苗除了防备高危型HPV病毒,还能够防备部分低危型HPV病毒。

为什么疫苗只能防备几种病毒

现在研发的宫颈癌疫苗并不能防备一切的高危型病毒。二价宫颈癌疫苗防备的是HPV16和HPV18,这两种病毒跟75%左右的宫颈癌相关。而九价疫苗能够防备更多种病毒,简直能够将宫颈癌的发作危险下降90%左右。

HPV病毒品种有上百种乃至更多,因为病毒的变异,每年或许还会有新的病毒株发作。所以即便研讨疫苗,也没有方法做到包括一切病毒。

别的从性价比视点来讲,防备这几种病毒,就能够将宫颈癌的发作危险下降75%-90%。而假设持续增加更多病毒品种,尽管能够防备的作用或许会有所说到,但所能进步的起伏和投入的本钱比较,就显得性价比很低了。

打针了疫苗还会得宫颈癌吗

前面咱们讲过,即便九价疫苗,也只能下降90%的危险,那也就是说就算打针了宫颈癌疫苗,也没有方法做到百分之百的防备宫颈癌,尽管能够大大的下降宫颈癌的发作危险,但仍然存在患宫颈癌的或许。

打针疫苗后还需求进行宫颈癌筛查吗

打针了宫颈癌疫苗今后,能够维护咱们防止遭到最简单导致宫颈癌的几种高危型HPV病毒的感染,大大的下降了宫颈癌的发作。可是,仍然有少部分人仍是有或许患宫颈癌或许癌前病变的。所以,为了维护女人,主张即便打针了宫颈癌疫苗,仍是需求定时进行宫颈癌筛查,即便发现异常改变的细胞。假设发现宫颈癌前病变,及时医治,也能够安排向宫颈癌演化。或许发现了前期的宫颈癌,也能够获得很好的医治作用。

需求打针宫颈癌疫苗吗

看到这儿有人或许会说“已然打了疫苗也仍是有或许会得癌症,那还不如不打算了。”

尽管打针了疫苗仍然有或许会患宫颈癌,可是发病率会显着下降。别的从身体健康和经济视点考虑,得了宫颈癌或许癌前病变,医治需求花钱,身体还要遭罪,假设花个几千块钱,就能够少受点苦,少承当点危险,也仍是值得的。

所以,在适宜的年龄段内,仍是主张打针宫颈癌疫苗。

责任编辑:

?
?