中国健康观察网

当前位置:首页 > 365bet体育投

【不忘初心牢记使命】守初心解难题助扶贫庆丰收---市中心医院2019年服务百姓健康行动大型义诊活动周工作纪实

2019-09-29 作者:鞍山市中心医院订阅号

原365bet体育投_365bet登陆_365bet日:【不忘初心 紧记任务】“守初心,解难题,助扶贫,庆丰盈”---市中心医院2019年“服务大众健康举动”大型义诊活动周作业写实

金秋9月,秋风送爽,喜迎国庆前夕,为深化贯彻落实中心“不忘初心、紧记任务”主题教育要求和脱贫攻决议计划布置,依照鞍山市卫健委2019 年“服务大众健康”大型义诊活动周的作业安排,鞍山市中心医院以卫健人“不忘为民初心,紧记健康任务”的精力,结合庆祝第二届中国农民丰盈节,量体裁衣、紧密结合需求,有要点、有针对性地展开各项义诊活动,进一步建立医务作业者健康良好形象,助力脱贫攻坚。

9月20日,以“守初心,解难题,助扶贫,庆丰盈”为主题的全市“服务大众健康举动”大型义诊活动周在二一九公园爱心广场正式发动。活动当日,于海斌院长,罗进书记带领内科、外科、骨科、妇科、儿科、口腔、重症医学科等15个科系组成的专家义诊团队,为大众进行常见病、慢性病的咨询、开始筛查、确诊和一般医治,遍及医学常识,倡议健康日子方式,引导大众科学就医.遭到广阔市民的热烈欢迎。此次义诊活动,共接诊市民665余人次,免费测血压289余人次,测血糖280余人次,发放健康宣传单150余份。

9月23日至27日,中心医院铁东院区安排院内特征专科和闻名专家举行了为期一周的义诊活动(免收挂号费)。活动中,各专家诊室门前,每天都有景仰前来的患者排起的长队,专家们耐性肠为每一位患者问诊查体,答疑解惑,一位多方求医无果的患者,在得到专家的热心详尽地诊治后,流下了感动的眼水。此次专家门诊义诊活动共接诊475人次,遭到了大众的共同好评,真实协助患者处理看病难、看专家更难的实际问题。

9月24日,中心医院立山院区内排泄科李玉芳主任在糖尿病宣教室为患者进行了糖尿病肾病防治的专题讲座,遍及糖尿病防治并发症的健康常识,进步糖尿病患者的生计质量。

立山院区沙河大街社区卫生服务中心的医护人员来到工业社区展开义诊活动,为社区居民进行健康辅导。

9月25日下午,立山院区ICU医师于洋来到高新区华育小学为小学生进行心肺复苏技能操作训练,进步小学生的急救才能。

9月26日,为庆祝第二届中国农民丰盈节, 结合医院健康扶贫作业,中心医院深化展开了送医下乡活动。铁东院区医务部部长宋旸带领由临床专家组成的医疗队到辖区或驻地贫穷县进行义诊,一起展开大病扶贫签约作业,让“大爱无疆,医者仁心”的精力深化偏僻山区。

立山院区医务部部长周恩成带领由胸外科主任医师刘世杰,普通外科主治医师庄士锋,心内科主治医师张启迪,呼吸内科主治医师赵悦君,彩超副主任医师陶丽霞组成乡村贫穷大病人员医疗服务队,携带了便携式彩超等查看设备,早上7点动身,9点30分来到岫岩达哈达碑镇患者于某的家中,对患者现在病况进行具体的问询,丈量血压,并给予用药辅导及奉告心衰的防备和注意事项;11:30在台安县兴隆医院,义诊团队为患者曲某做了甲状腺及颈部淋巴结彩超;下午13:40义诊团队又赶到新甸镇王某和牛某两位患者家中,为他们进行了病况问询及病况辅导。当天,义诊团队与四位患者别离签署了服务协议,并发放家庭医师签约服务联系卡。

9月27日,铁东院区医务科长科宋旸带领由晚年科韩丽艳主任,高血压科张春梅主任,甲状腺科张玉华主任组成的专家团队“走进社区”“踏入兵营”。上午专家们走进高新区中港花园社区,展开健康大讲堂和义诊活动。尽管糖尿病、高血压是常见慢性病,是国家第一批分级医治疾病,但大众知晓率低、确诊率低、治愈率低,甲状腺疾病在我国发病率极高,有井喷式增加或许,三位专家们经过深入浅出的科普讲座,出现给社区大众关于糖尿病、高血压、甲状腺疾病的防治及办理主张,纠正诊治误区,进步广阔人民大众的健康认识,协助把握适用的健康日子常识和专科防病常识,培育正确的就医和用药理念。在场听众仔细倾听、发问、专家们仔细答疑解惑,现场辅导。

此次义诊人数50余人,血糖查看26人次,测血压23人次,发放宣传材料百余份。在场居民殷切体会到我院医务作业者的爱心、诚心与耐性,体会到党和市委领导的关怀与保护。

当日下午,不管连日义诊的劳累,宋旸科长又带领着由皮肤科孙伟副主任,彩超室张乃华副主任,骨科孔令强副主任,口腔科徐颖副主任,全科高辉主任医,妇科赵姝主任医师组成的临床专家团队踏上了前往兵营之路,在腾鳌空军义诊现场,专家们仔细,担任,耐性面临每一位患者,倾听不适,专注查看确诊,辅导医治。本次义诊人数93人,彩超查看40余人。鞍山市中心医院的专家们以一流的服务,一流的技能表达对武士保家卫国的感谢之情,让我们体会到 “军民医家人,义诊暖人心”。

短短一周的“守初心、解难题、助扶贫、庆丰盈”大型义诊活动在大众一片赞誉中落下帷幕。在鞍山市卫健委的正确领导下,中心医院的医务作业者们,将继续发扬 “不忘为民初心,紧记健康任务”的精力,不断提高医疗卫生服务水平,将“服务大众健康举动”的作业持久深化展开下去,为鞍山卫生事业的开展做出更大的奉献。

铁东院区医务部、立山院区医务部联合供稿

责任编辑:

?
?