中国健康观察网

当前位置:首页 > 365bet体育投

孝老爱亲向上向善——上庄镇社区卫生服务中心举行服务百姓健康行动重阳节义诊活动

2019-09-27 作者:健康海淀

原365bet体育投_365bet登陆_365bet日:孝老爱亲 向上向善——上庄镇社区卫生服务中心举办“服务大众健康举动”重阳节义诊活动

为进一步将“不忘初心、紧记任务”主题教育引向深化,9月24日下午,上庄镇社区卫生服务中心的党员和团员前往上庄敬老院,展开“中医药健康养老沙龙”主题义诊活动,将优质交心的医疗服务送到白叟身边。为更好地为白叟供给便当、有针对性的医疗服务。

中心特意约请晚年医院呼吸科、中医科、记忆减退科、晚年归纳评价科、缓慢创伤科的多名专家前来“助阵”,再加上中心中医科、全科门诊的医师,为白叟供给疾病治疗及健康咨询服务,还有测血压、测血糖、耳穴压豆、健康讲座等义诊活动。

中心药房的药师李帅先为我们带来了“中药茶饮小常识”,将几种秋季常用中药药材的药理作用、服用注意事项、连带着风趣的小故事向我们做了生动的解说。接着,中医科大夫高会超为白叟们解说耳穴压豆的中医适合技能,将人体耳穴解剖方位、常见病的取穴定位以及适应症和禁忌症向白叟们做了具体的阐明。中医科王朗教授身体好的白叟们操练易筋经功法,中医科杜丽娜为白叟贴耳豆的一起还为他们进行中医体质辨识,药房的医务人员为白叟发放了代茶饮,遭到白叟们的热烈欢迎。

针对敬老院里的晚年人普遍存在高血压、糖尿病等常见病,专家们一对一地为他们进行答疑解惑,针对疾病危险宣扬遍及医疗健康常识,添加白叟对常见病的知道,引导晚年人要坚持活跃的心态、健康的日子方式,以更好地防备疾病的发作,进步日子质量。

当活动完毕预备回来时,白叟们还未散去,他们向前来义诊的医务人员表示感谢,并感叹自己赶上了好时代,感遭到了党和国家对晚年人的关怀和保护。

信息来历:上庄镇社区卫生服务中心

修改:杨恩浩

责任修改:

?
?